Resolver problemas de audio en debian Wheezy con Intel Corporation NM10/ICH7

Hace unos días que se liberó Wheezy e instalé la nueva versión, entre uno de los pequeños inconvenientes que tuve fue que me quedaba sin sonido después de reiniciar por primera vez después de instalar el nuevo sistema.

La solución como siempre la encontré buscando por la red posibles soluciones. Dejo aquí el proceso que seguí por si hay alguien más con el mismo problema:

1. Editar “/etc/modprobe.d/alsa-base.conf”

# nano /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

al final del documento agregamos la siguiente linea:

options snd_hda_intel model=3stack-6ch-dig

2.  Editamos también el documento /etc/pulse/daemon.conf
# gksu gedit /etc/pulse/daemon.conf

Buscamos la linea  “; default-sample-channels = 2”

Y le quitamos el ; además de cambiar el valor 2 por 6

Debe de quedar así: default-sample-channels = 6

3. Reiniciamos el sistema.

4. Reconfiguramos alsamixer

# alsamixer

Presionamos F6 para elegir nuestra tarjeta de sonido

Captura de pantalla de 2013-05-11 23:57:43

Nos movemos con la flechas de dirección hasta la opción Channel y le cambiamos el valor de 2ch por 6ch.

Captura de pantalla de 2013-05-11 23:59:23

Ya sólo queda ajustar los niveles de  las demás opciones. En mi caso sólo tuve que bajar el nivel de Front Mic un poco para que el sonido quedara con la mejor calidad.

Captura de pantalla de 2013-05-12 00:04:54

Salimos con Esc.

Y ya hay sonido en Wheezy.

 

Etiquetas: , , , , , , , , , , , , ,

4 comentarios to “Resolver problemas de audio en debian Wheezy con Intel Corporation NM10/ICH7”

  1. fabián osorio Says:

    Bueno leo y trata de aplicarlo pero no doy con la solución, soy nuevo en linux y escogí debian (dos días llevo con este so y me parece genial) y no la quiero cambiar así que les agradecería que me expliquen paso a paso, para que el sonido al fin sueene jeje

    los datos del problema son:

    en primer lugar cuando reinicio mi pc, sale esta información:

    1
    shutting down ALSA…warning: ‘alsactl store¿ falled with error message ‘alsactl’ get_control:250: Cannot read control inf ‘2,0,0,Front Playback Volume, 0’ Invali [FAILument’… failed

    2
    [warn PulseAudio configured for per-user sesssions…. (warning)

    3
    [warn Starting network connection manager: NetworkManager [….]

    (creo que la tres no tiene nada que ver con el sonido pero igual la coloco)

    utilizando la terminal como #root estos son los resultados.

    1
    lspci | grep -i audio
    00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 05)

    2
    alsactl init
    Found hardware: “HDA-Intel” “Realtek ALC887-VD” “HDA:10ec0887,1458a002,00100302” “0x1458” “0xa002”
    Hardware is initialized using a generic method
    /usr/share/alsa/init/default:26: control element not found
    /usr/share/alsa/init/default:26: control element not found
    /usr/share/alsa/init/default:48: control element not found
    root@debian:/home/fabianeop#

    3 (tarjetas del sistema)
    cat /proc/asound/modules
    0 snd_hda_intel

    cat /proc/asound/cards
    0 [PCH ]: HDA-Intel – HDA Intel PCH
    HDA Intel PCH at 0xf7c00000 irq 41
    4 (modulos)
    lsmod | grep snd
    snd_hda_codec_realtek 142267 1
    snd_hda_intel 21786 0
    snd_hda_codec 63477 2 snd_hda_intel,snd_hda_codec_realtek
    snd_hwdep 12943 1 snd_hda_codec
    snd_pcm_oss 36181 0
    snd_mixer_oss 17668 1 snd_pcm_oss
    snd_pcm 53461 3 snd_pcm_oss,snd_hda_codec,snd_hda_intel
    snd_page_alloc 12867 2 snd_pcm,snd_hda_intel
    snd_seq_midi 12744 0
    snd_seq_midi_event 13124 1 snd_seq_midi
    snd_rawmidi 22472 1 snd_seq_midi
    snd_seq 39512 2 snd_seq_midi_event,snd_seq_midi
    snd_seq_device 13016 3 snd_seq,snd_rawmidi,snd_seq_midi
    snd_timer 22356 2 snd_seq,snd_pcm
    snd 42761 11 snd_timer,snd_seq_device,snd_seq,snd_rawmidi,snd_pcm,snd_mixer_oss,snd_pcm_oss,snd_hwdep,snd_hda_codec,snd_hda_intel,snd_hda_codec_realtek
    soundcore 12921 1 snd

    5 (otro dato de la tarjeta)
    cat /proc/asound/card0/codec#2 | grep -i codec
    Codec: Realtek ALC887-VD

    6 (consejo de editar Editar “/etc/modprobe.d/alsa-base.conf”)
    autoloader aliases
    install sound-slot-0 /sbin/modprobe snd-card-0
    install sound-slot-1 /sbin/modprobe snd-card-1
    install sound-slot-2 /sbin/modprobe snd-card-2
    install sound-slot-3 /sbin/modprobe snd-card-3
    install sound-slot-4 /sbin/modprobe snd-card-4
    install sound-slot-5 /sbin/modprobe snd-card-5
    install sound-slot-6 /sbin/modprobe snd-card-6
    install sound-slot-7 /sbin/modprobe snd-card-7
    # Cause optional modules to be loaded above generic modules
    install snd /sbin/modprobe –ignore-install snd &

  2. fabián osorio Says:

    completando los datos de arriba
    # Cause optional modules to be loaded above generic modules
    install snd /sbin/modprobe –ignore-install snd &

  3. glosario apuestas deportivas Says:

    glosario apuestas deportivas

    Resolver problemas de audio en debian Wheezy con Intel Corporation NM10/ICH7 | αναρχια

  4. Cliff Says:

    Llvo leyendoos desde hace doce meses y me he quedado enganchado y ahora os presto una visita varias vesces cada dia Sois los mejores

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: